Страницы

Negative

Новый високосный год начался не очень то весело. И это несмотря на то, что я с раннего детства внушил себе что я совершенно не внушаемый, и в в плохие приметы я не верю. Окружающие верят. :(
Плохие эмоции как известно используются в качестве тормоза. Когда вы летите на большой скорости по каким то делам и вдруг понимаете что летите в стену — время включать тормоз. Депрессия — что-то типа заклинившего тормоза, когда тормозить уже не нужно, а она всё мешает продолжить движение. Депрессии у меня пожалуй нету, а вот тормоза включаются довольно часто.
Современный человек находится в постоянном информационно-деловом водовороте. Законы общества потребления + информационное общество — всё это слишком нас разгоняет. И возможно на данном этапе — быть грустным гномиком весьма полезно. Возможно даже не только последний век нужно считать выгодным для грусти. Человек универсальное животное, довольно давно, и эта универсальность всё увеличивается. Человек давно уже имеет доступных направлений деятельности гораздо больше, чем нужно, и чем он способен до конца пройти. Хорошая машина обладает не в последнюю очередь хорошими тормозами, ведь если быстро разгоняться, надо быстро тормозить на поворотах. Поэтому человек весьма грустное животное.

Комментариев нет:

Отправка комментария